隐私政策

株式会社Diamond-Big公司与Bringer Japan株式会社(以下称“本两家公司”),针对本两家公司提供的服务(以下称“本服务”)中涉及的,包括用户相关个人信息在内的使用者信息的处理方法,制定如下隐私政策(以下称“本政策”)。

1.收集的使用者信息及收集方法

本政策中的“使用者信息”,是指本两家公司根据本政策收集的用户识别信息、在通讯服务中的行为轨迹、其他针对用户或用户终端生成或储存的信息。 此外,“个人信息”是指通过本服务获取的有生命的个人的相关信息。即:根据该信息中包含的姓名、出生日期及其他表述等,能够识别特定个人的信息(包括可以与其他信息简单比对,并据此识别出特定个人的信息)。
在本服务过程中,本两家公司收集使用者信息的方法及内容如下:

(1)用户提供的信息

为了使用本服务或通过使用本服务需要用户提供的以下信息:

  • 姓名、年龄段或年龄、性别等个人简介相关信息
  • 用户的兴趣及关注的相关信息
  • 邮箱、住址等联系方式的相关信息
  • 用户通过输入表格、问卷调查及其他本两家公司规定的方法填写或发送的信息

(2)用户在使用本服务过程中,由于准许关联其他服务,而从该其他服务获取的信息

当用户在使用本服务时,若准许关联社交网络服务等其他服务,则可根据准许关联时的同意内容,从该外部服务中收集以下信息:

  • 用户在该外部服务中使用的ID、邮箱
  • 其他根据该外部服务的隐私设置,用户同意向合作方公开的信息

(3)用户使用本服务时,本两家公司收集的信息

本两家公司可能会收集访问本服务的状态及其使用方法的相关信息。其中包括以下信息:

  • IP地址
  • 用户浏览器的种类及基本软件(OS)
  • 用户在即将登录本服务之前、以及之后马上访问的页面
  • 在本服务中进行的搜索
  • 在本服务内浏览的网页、广告及点击的链接
  • 用户计算机的信息处理速度、目前安装的软件和程序的相关信息
  • 关于点击率及用户浏览视频的总计数据
  • 服务器登录日志的相关信息
  • Cookie及其他标识符

2.使用目的

涉及提供本服务的使用者信息的具体使用目的如下:

  • 为了记录、维护、保护及改善与本服务有关的注册受理、本人确认、用户认证、用户设置
  • 为了开展问卷调查及营销活动
  • 为了根据用户的兴趣及关注点,推送相关的服务及商品介绍
  • 为了根据用户 的年龄段、性别、兴趣及关注点等,在本服务的页面上推送定制化信息、服务及广告投放等
  • 为了测定用户的信息流量及行为
  • 为了测定广告的投放、显示及效果
  • 为了进行市场调查、统计和分析
  • 为了制作已加工成无法识别出个人信息形式的问卷调查结果、以及与本服务的使用情况和使用环境相关的统计数据
  • 为了解决系统维护状况不佳、及保护服务器和数据库安全
  • 为了介绍本服务相关事宜、解答用户咨询等
  • 为了处理违反本两家公司关于本服务的章程、政策等(以下称为“章程等”)的行为
  • 为了通知本服务相关章程等的变更等事宜

3.通知和公布或征得同意的方法、要求中止使用的方法

3-1 用户可以通过操作本服务中规定的设置,要求全部或部分停止使用者信息的收集或使用。在此情况下,本两家公司将立即根据本两家公司的相关规定停止使用。 同时,根据使用者信息的项目,其收集或使用是以使用本服务为前提,因此只有当用户按照本两家公司规定的方法从本服务退会时,本两家公司才会停止收集或使用该信息。

4.关于是否存在Cookie及信息收集模块

4-1 关于Cookie
本服务中包括使用Cookie的页面。Cookie是指网站为了保存记录,向用户的计算机发送的文本文件。 使用Cookie可以记录用户对于特定站点的喜好的相关信息,可以更有效地使用网络。通过Cookie可以识别出用户使用的计算机,但不会识别出用户个人。在本服务中,以下情况可能会使用Cookie:

  • 需要为每位用户提供定制化服务时。该Cookie将被设置于当用户访问定制化页面后或登录时。
  • (2) 为了有效地投放广告,使用以下第三方提供的广告服务时。使用的Cookie,仅以在第三方运营的服务中,关联用户的兴趣及关注点,有效地投放广告及投放广告的访问解析为目的进行使用,不用于任何其他目的及收集个人信息等。若希望上述Cookie无效,请访问以下第三方企业网站页面,按步骤做无效化处理。
  • Google株式会社

本网站目前使用Google Analytics作为信息收集模块,收集并分析访问日志。Google Analytics收集日志时,不包括使用Cookie识别个人信息。 此外,收集的日志依照Google公司的隐私政策进行管理。关于Google Analytics及Google公司隐私政策的相关内容,请浏览以下网页:

5.第三方提供

本两家公司不会在未事先征得用户同意的情况下,将使用者信息中的个人信息提供给第三方(包括位于日本以外的第三方)。但是,如下所提出的需要提供给第三方(包括位于日本以外的第三方)的情况,不在此限制范围内。

  • 本两家公司在达成使用目的所必需的范围内,将全部或部分的个人信息处理委托给第三方时
  • 伴随合并及其他原因出现的业务交接,需要提供个人信息时
  • 根据第4项规定,将个人信息提供给第三方或信息收集模块提供者时
  • 國家機關或地方公共團體或受其委託者依法令規定完成事務需合作時,徵求用戶同意可能會妨礙該事務之完成時
  • 国家机关或地方公共团体、以及受其委托的人员因执行法律法规所规定的公务且需要配合,而征得用户同意的事宜可能会妨碍该公务的执行时
  • 其他日本个人信息保护相关法律(以下称为“个人信息保护法”)及其他法律法规允许时

6.匿名加工信息的处理

本两家公司使用匿名加工信息(是指将个人信息加工后,得到的无法识别出特定个人的个人相关信息,且该个人信息无法还原)时, 将遵守个人信息保护法及其他相关法律法规等,按照合法手续制作匿名加工信息。同时,根据个人信息,采取妥善的安全管理措施及对受托方的监督措施等。 将匿名加工信息提供给第三方,或从第三方获取匿名加工信息时,也将遵守个人信息保护法及其他相关法律法规等,按照妥善的手续进行。
关于本两家公司制作的匿名加工信息中包含的信息项目、向第三方提供的匿名加工信息中包含的信息项目及提供方法,请点击此处浏览。

7.个人信息的公开

当用户根据个人信息保护法的相关规定,要求本两家公司公开个人信息时,在确认是用户本人提出请求后,将立即向用户公开信息(若该个人信息不存在,也会将此情况通知用户)。 但是,根据个人信息保护法及其他相关法律法规,本两家公司不承担公开义务时,不受此限制。此外,公开个人信息需要收取手续费(每件1,000日元),望提前知悉。

8.个人信息的修改及停止使用等

8-1 当用户(1)以个人信息不实为由,根据个人信息保护法规定,要求修改相关内容,以及(2)以个人信息处理超出事先公布的使用目的范围为由、或者以通过伪造及其他不正当手段收集信息为由,根据个人信息保护法的规定, 要求停止使用相关信息时,本两家公司在确认是用户本人提出的请求后,将立即展开相关调查,根据调查结果修改个人信息内容或停止使用,并将上述情况通知用户。另外,当决定不进行修改或停止使用时,也会将此决定通知用户。

8-2 当用户要求本两家公司删除用户的个人信息时,本两家公司判断有必要回应该请求时,在确认是用户本人提出的请求后,删除个人信息,并将上述情况通知用户。

8-3 根据个人信息保护法及其他法律法规,本两家公司不承担修改等或停止使用等义务时,不适用于8-1及8-2的规定。

9.咨询窗口

关于使用者信息处理的意见、询问、投诉申请及其他相关咨询,请与以下窗口联系:

  • 地址:邮编150-0022 东京都涩谷区恵比寿南2-9-5−303 恵比寿南HOUSE
  • 株式会社BringerJapan
  • Email:info@bringerjapan.co.jp

10.隐私政策的变更手续

本两家公司可根据需要变更本政策。但是,根据法律法规需要征得用户同意方可变更本政策时,变更后的本政策仅适用于已经同意按照本两家公司规定的方法进行变更的用户。 同时,本两家公司变更本政策时,将于本两家公司网站或通过其他妥善的方式公布变更后的本政策的实施日期及内容,或通知用户。

11.关于EU域名用户的特殊信息

10-1 关于EU域名用户的个人信息,本两家公司将履行合同,以“2.使用目的”中记载的正当权益、或EU域名用户同意本政策为依据进行处理。依据同意本政策进行处理时,EU域名用户可随时撤回同意。 10-2 本两家公司依照“2.使用目的”中记载的目的的完成所需期限、或法律法规等规定的期限,保存EU域名用户的个人信息。当无需保存数据时,将及时删除。 10-3 EU域名用户的使用者信息,由本两家公司保存在日本。 10-4 EU域名用户有权对本两家公司拥有的其个人信息的访问、修改、删除、限制处理、数据迁移、提出异议。针对本人的个人信息请求的各项权利,请与“9.咨询窗口”中记载的窗口联系。

【2019年10月31日制定】